今天是

河南邮政强化党建工作责任制落实

来源:中国邮政报    2018-01-10

  近日,河南省邮政分公司印发了《河南省邮政企业党建工作责任制实施办法(试行)》,对全省邮政企业各级党委有效落实党建工作提出了明确要求。

  该实施办法围绕责任体制、责任内容、责任履行、责任考核和监督保障、责任追究等5个方面,明确了邮政企业党建工作的责任主体、责任界限及履行党建工作责任“干什么”“怎么干”“如何评价、谁来评价”和“干不好怎么办”的问题,对河南邮政企业各级党委进一步落实好党建工作责任进行了全面部署。该实施办法规定,各级党委要履行本单位党的建设主体责任,各级党委书记履行本单位党的建设第一责任人的责任,党委班子其他成员履行“一岗双责”,结合分工抓好分管领域党的建设工作,形成抓党建工作的合力。该实施办法注重贴近企业实际,明确了对河南邮政企业单位各级党委落实党建工作责任制的检查考核与监督机制和责任追究。实施办法还要求河南邮政企业单位各级党委结合实际制定具体落实办法和相关配套制度,实现党建工作靠制度推动、党建责任靠制度落实。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China